注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕小姐的厨房

oppa袮一定要幸福喔~!

 
 
 

日志

 
 

木瓜牛奶炖雪蛤,家庭版做法  

2010-04-17 17:44:39|  分类: 私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

木瓜牛奶炖雪蛤,家庭版做法 - miko1140 - "BILLION"嘚主人のhome

这次是第一次的尝试,效果跟酒家吃的没什么样,重点是自家的料比较多,不过做了一次后,余下的我也没再去做了,实在太累人了,弄了前后几个小时。

1、首先呢,先把雪蛤放到清水里泡,我大概才泡了4个小时,不过感觉泡得还不够,最好是泡过夜,那就比较充分了

2、泡好后就是把黑色的东西挑出来,还有连着雪蛤的膜,如果不弄干净腥味会很重!我吖是用手去挑的,弄到手臭了一天,用了N多威露士都洗不去,所以最好有镊子,干净快捷,挑好后的雪蛤白白净净,很漂亮的。

3、所有东西发好后,就切一些姜丝,放一些清水,煲姜水,开了之后就把雪蛤放进去,这个步骤是我自己研发的,主要是把腥味去掉,不用太久,就把它捞出来备用。

4、之后拿牛奶来烧开,我才发现要把牛奶煮热是需要很高技巧的,不小心一下子液面和锅子的边缘就会焦了,牛奶也会有焦味的,最好就是用陶瓷的锅煮,没那么容易焦,而且要一边煮一边搅拌,如果是怕牛奶太淡就放一些方糖增加甜味。

5、煮开后把雪蛤放进去一起再煮一下,让牛奶味能进入雪蛤。

6、之后把木瓜拿出来,在3/4高的位置用刀子打连着的三角,打开之后就会好像上面那么漂亮啦,之后把牛奶雪蛤放进去,慢火炖30分钟就可以吃了,一定要趁热吃哦~不然没那么香的。(ˇ?ˇ)

 

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(2698)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017