注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕小姐的厨房

oppa袮一定要幸福喔~!

 
 
 

日志

 
 

【私房菜】排毒祛痘——家庭版龟苓膏  

2011-11-28 21:40:01|  分类: 私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

排毒祛痘——家庭版龟苓膏 - miko1140 - "BILLION"嘚主人のhome

        广东这边一到秋冬特别容易上火,因为风高物燥,所以是不是就要做一些糖水滋润一下,本人很喜欢吃龟苓膏,所以脸上基本上不会出痘痘,龟苓膏可以买龟苓膏粉自己做,推荐广西梧州出产的,价格不贵,一包300g可以做30碗了(饭碗),冰冻了加以炼乳或者蜂蜜,养颜又可口。龟苓膏的成分有:凉粉、金银花、蒲公英,茯苓、槐花、白芷、栀子、甘草和龟。一开始做我失败了两次,没有好好遵循说明书,后来一次成功了,而且做出来的龟苓膏QQ的,很好吃,下面说一下怎么做。

其实only5个步骤:

排毒祛痘——家庭版龟苓膏 - miko1140 - "BILLION"嘚主人のhome

step1:将粉倒入容器中,分量约为一饭碗(10g粉)的比例。

step2:先倒一点温开水,把粉拌成糊,要把粉粒都压碎,全部都变成糊,不然煮了会有粉团,影响口感。

step3:再倒入热水把粉糊弄成开成水状,一边加水一边搅拌。

step4:把开好的水倒入锅中,最好是砂锅,煮4分钟,一开始先搅拌一下,之后就不用动他了。

step5:关火快手倒回容器,这时候很快就能看到表面呈凝固状。稍微降温后就放入冰箱冰冻,想吃的时候再拿出来。

吃的时候加入蜂蜜和牛奶,味道更加。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017