注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕小姐的厨房

oppa袮一定要幸福喔~!

 
 
 

日志

 
 

菜干蚝豉咸猪骨粥  

2013-11-23 10:14:04|  分类: 私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菜干蚝豉咸猪骨粥 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房
 
         有人说粥、粉、面、饭是广东的四大发明,其实想想也是,对于忙碌的都市人来说一碗粥或一碗云吞面猪手粉,一个煲仔饭或者蒸饭就能很好地搞定一餐,而且还十分经济实惠,这是那么伟大的发明啊。我博客汤介绍不少,今天来介绍一款我很喜欢的粥,很咸鲜又不腻,菜干是用白菜晒成的,性味甘凉,有润肺燥、清胃热的功效。在干燥寒冷的冬天,是非常好的食补材料。菜干在大型市场的干货区可以买到,但是菜干要选好也不容易,以前不会总买到菜干回来干干的,怎么泡都好硬,有些沙子还很多,我现在买菜干都不买那种茎部金黄,晒得很干很硬那种,因为那种很难泡开,我这种茎部是自然的淡黄色,还有一定柔韧度但不至于不干,还要一定要闻到香味才好,这样的菜干 煲汤还是煲粥都非常香滑。    
         材料:猪骨(我喜欢用排骨,粥嘛,比较好进口,不然骨头上面还沾着米,咬得太狼狈了)
                     菜干
                     蚝豉(我这次用韩国蚝豉,蚝豉即蚝干,肉很大很香还没沙)
                     米饭(我喜欢前一晚煮饭煮多一点,留来第二天煲粥,米饭煲出来的粥十分绵的,还很节能很快就能煲好)
 
 
做法:
1、前一晚做饭多做点留米饭,排骨砍大块之后,下盐盖保鲜纸冰箱腌制过夜,制成咸骨。
菜干蚝豉咸猪骨粥 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房
 
2、菜干和蚝豉提前一小时泡发,菜干泡发后挤干水冲洗几次以免有沙,接着把菜干剪成小片。
 
菜干蚝豉咸猪骨粥 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房
 
菜干蚝豉咸猪骨粥 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房
 
 

 3、把所有材料放入锅中大概煲30分钟就变成绵绵的粥了,当然这个要根据你家里面活力来控制时间。

 

菜干蚝豉咸猪骨粥 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房
 
      这个粥不只有蚝豉的鲜还有猪骨的咸香,配上菜干的清香,真的是营养又美味。 如果冬日早上能吃上一碗简直是幸福至极了。

 

亲们,开了个淘宝小店耍一下,有空帮忙进去增加点击率,十分感谢。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.0.LNycyP&id=36175153853

 

喜欢我可以加微博:L_小姐 http://weibo.com/miko1140

  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(1113)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017