注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕小姐的厨房

oppa袮一定要幸福喔~!

 
 
 

日志

 
 

【广式汤】石斛麦冬炖瘦肉  

2013-05-13 22:12:27|  分类: 私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【私房菜】石斛麦冬炖瘦肉 - miko1140 - "BILLION"嘚主人のhome

【石斛】滋阴养胃,清热生津,用于阴伤津亏、烦渴、虚热、目暗、食少干呕等症,适宜久煎,脾胃虚寒者慎用或少用为宜。石斛有干的和新鲜的,价格也从每500g200到2000元不等。石斛的品种也很多,其中铁皮石斛最优。石斛并非个头越大越好,放到嘴中咀嚼有胶质感觉很糯的为上品,颜色为铁皮色的为上品。 
【麦冬】也有养阴生津,润肺清心的功效。平时也可以泡水喝。 
        这个汤十分适合经常熬夜和长期对电脑的人群。夏天人很燥热难以入眠也适合以此汤调理。

用料  

石斛 约5-8g瘦肉 150g
麦冬 约10g蜜枣 一颗
 

1、 瘦肉洗净剁好,所有材料略略冲洗一下 。
【私房菜】石斛麦冬炖瘦肉 - miko1140 - "BILLION"嘚主人のhome

 2、 瘦肉先放到炖盅里浸泡半小时,之后把所有材料放到电炖盅里炖2个小时左右就可以了。
【私房菜】石斛麦冬炖瘦肉 - miko1140 - "BILLION"嘚主人のhome

小贴士

1、瘦肉剁成肉糜能使肉味和营养更好地释出。 
2、此汤也可以用煲,但是炖能使营养不流失,保持疗养作用,汤的口味更清一点。
 
微博:http://weibo.com/miko1140
  评论这张
 
阅读(3404)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017