注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕小姐的厨房

oppa袮一定要幸福喔~!

 
 
 

日志

 
 

【广式汤】海底椰红萝卜玉米排骨汤  

2013-05-18 21:21:39|  分类: 私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【广式汤】海底椰红萝卜玉米排骨汤 - miko1140 - "BILLION"嘚主人のhome
 

         名字很长,但是确实很简单。这几天天气都很闷热,好像在蒸桑拿似的,午饭都不想吃就熬了个汤,夏天我喜欢色彩缤纷,味道甜甜的汤,这个汤绝对是大人小孩都喜欢的。 
       【海底椰】新鲜的比干货好,但是干货家里可以常备,要选这种黄黄的,不要选白色的,白色的因为样子好看消费者喜欢,好多是用硫磺熏的,对身体不好地球人知道,煲出来的汤有一股清香,略略感觉像椰子味道。现在的海底椰有润肺止咳,清心安神的功效。海底椰容易发霉和生虫,建议放入保鲜盒和放入冰箱保存。 
         这个汤还可以加入花生同煲。 
         自己家煲的汤不加味精也很甜,我们到餐厅吃饭一般都不点汤的,因为对于广东人来说汤还是自己煲的好。 


用料  

玉米一根 海底椰 
排骨 红萝卜 
蜜枣 

1、 煲汤的分量可以根据自己口味调整,喜欢甜就多放肉和红萝卜,我喜欢用排骨煲,没那么油,排骨也好吃。一点都不浪费,所有东西洗净,切好,海底椰片泡洗一下。 
【广式汤】海底椰红萝卜玉米排骨汤 - miko1140 - "BILLION"嘚主人のhome

 2、 家中煲汤要么炖要么御用沙煲,煲汤比铁器的要浓郁很多。
【广式汤】海底椰红萝卜玉米排骨汤 - miko1140 - "BILLION"嘚主人のhome
 
微博:http://weibo.com/miko1140
  评论这张
 
阅读(778)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017