注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕小姐的厨房

oppa袮一定要幸福喔~!

 
 
 

日志

 
 

【港式甜品】港式红豆冰  

2013-06-18 23:07:50|  分类: 私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
港式红豆冰 - miko1140 - "BILLION"嘚主人のhome
 
       红豆冰,在港式茶餐厅里面出现的频率超高,在炎炎夏日来一杯红豆冰简直是透心凉。红豆和淡奶是绝配,沙沙的红豆配上顺滑的淡奶,反正红豆的一切甜品我都爱。在茶餐厅一杯就要13-20块不等。自己做成本只要5块不到,而且也省事,只要红豆熬好用保鲜盒密封好放到冰箱里,第二天回家就能吃上美味的红豆冰了,如果不像我这样要凹造型的话,时间也不过几分钟。
 
港式红豆冰 - miko1140 - "BILLION"嘚主人のhome
 
 材料:红豆、红糖、淡奶、冰块
 
【港式甜品】港式红豆冰 - miko1140 - "BILLION"嘚主人のhome
 
 Step1:提前一晚用压力锅压好的红豆沙,要放红糖调好味道,红豆最好熬得沙沙的又剩余一些红豆颗粒的状态,这样口感才丰富。淡奶可以用三花的或者黑白牛奶,黑白牛奶港式餐厅用得较多。除此还要准备冰块若干,外面用得是碎冰,口感会好很多,家里面没有条件又为了省事就用冰块。红豆最好选个大的那种,做出来的红豆沙会很沙沙的。
 
Step2:杯子底层放入红豆沙,我个人喜欢红豆沙跟淡奶是7:3到8:2的比例,淡奶太多会很腻,也可以根据自己的口味调制,专属定制。
 
Step3:中间层放入冰块。
 
Step4: 最后倒入淡奶,还有些上面加一个雪糕球,就变成了红豆雪糕冰。 
 
【港式甜品】港式红豆冰 - miko1140 - "BILLION"嘚主人のhome
 
 吃的时候把红豆和淡奶稍稍拌匀吃,风味更佳。
小贴士:
1、红豆最好熬得沙沙的又剩余一些红豆颗粒的状态,这样口感才丰富。
2、红豆沙跟淡奶是7:3到8:2的比例,淡奶太多会很腻。
3、用碎冰口感更佳。
 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(597)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017