注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕小姐的厨房

oppa袮一定要幸福喔~!

 
 
 

日志

 
 

【私房菜】茄汁黄豆烩煎红三鱼  

2013-06-30 23:16:17|  分类: 私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【私房菜】茄汁黄豆烩煎红三鱼 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房

          茄汁除了与薯条配合的天衣无缝外,它与一切煎炸类食品都非常搭。煎炸食品在我们广东人说来就是十分“热气”,茄汁的酸甜正好中和了这种热气。红三鱼是一种很常见的冰鲜咸水鱼,通常在广东、广西、海南、台湾等沿海地带比较常见,我们通常的吃法就是煎炸,煎得外焦内嫩,很好的保持了鱼肉质的鲜味,又很香口。
          这次尝试了一下把茄汁黄豆和煎红三鱼结合在一起,没想到也是一个不错的配搭。其实红三鱼也可以换成你喜欢的海鲜,用煎炸的方法处理后也加入茄汁黄豆一样处理,可能也会有意想不到的效果哦。
          这里的茄汁豆我用的是罐头,比较方便,我一般很少吃罐头,因为里面添加剂太多,对身体不好,但是唯独茄汁黄豆是我比较粉的种,一罐茄汁黄豆我就可以吃一顿饭,其实茄汁黄豆也可以自制,先把茄汁黄豆浸软发大,用压力锅压一下后加入番茄酱同煮,直至黄豆完全
 软透收汁就可以了,但是比较麻烦耗时,而且不知道为何自制的始终没这个牌子的好吃,容许我偷懒一下了。
【私房菜】茄汁黄豆烩煎红三鱼 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房
 STEP1: 首先要煎好红三鱼,煎鱼是一个技术活,什么不粘锅都是浮云,一个用了很多年养得很好的锅才是王道。煎鱼不烂的方法有:1、鱼回来先用盐稍微涂抹腌一下,这样肉质会变紧,那么就没那么容易煎烂。2、冷锅下油和开小火煎。3、锅要养好,我洗锅是不下洗涤剂的,水洗后用抹布搽干,长时间锅就有一层”不粘涂层”,无论你怎么煎都不烂,如果你确实要用洗涤剂洗,那么洗完后用纸巾给锅擦一点油,就像给它涂润肤乳一样。
 
【私房菜】茄汁黄豆烩煎红三鱼 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房
     我一直都是吃这个牌子的茄汁黄豆罐头。

  【私房菜】茄汁黄豆烩煎红三鱼 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房
STEP2:鱼煎好后,在碟中码好,把茄汁黄豆浇盖到面上,放入微波炉中火叮3分钟,闻到香味即可。
          这一款菜保证小朋友很喜欢吃哦,不过吃的时候要注意鱼的小骨头。
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(413)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017