注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕小姐的厨房

oppa袮一定要幸福喔~!

 
 
 

日志

 
 

【靓汤水】椰子炖乌鸡  

2013-08-17 17:59:54|  分类: 私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【靓汤水】椰汁炖乌鸡 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房
 

        炖,是比煲更佳滋补的一种做法,通常名贵的食材都建议用炖来制作,因为它能最大限度的保留原汁原味,炖的耗时较长,如果用燃气的话会比较浪费,所以可以采用电子炖盅或者电饭煲,而且更方便省力,不怕难控制火候和烧干水。

       炖品有很多很多种,而且各有功效,其中原只椰子炖乌鸡是我最喜欢的,大冷天路过炖品店喝上一盅,马上身体就暖和了,广州这边有一家驰名炖品店,无论炎夏还是寒冬,都无法抵挡大家对它的热爱,总是排上一条长长的队伍,听说最长还是排上七、八十米长。

       椰子炖乌鸡滋补温润,而且汤清香扑鼻,适合四季饮用,鸡肉也十分好吃,其实乌鸡肉比其他鸡肉的营养价值都高,就是样子看上去可能比较怪怪的,其实味道也不错。加上圆肉、红枣、枸杞,就更补血养颜、健体润肤。

       今天做这个汤的时候也想学炖品店那样原只椰子炖,把食材放进去,但是在市场问店家说要那么开盖要专业的工具,除非提前预定,其实这样把椰水倒出把椰肉切块炖效果也一样,唯有这样做了。

 

【靓汤水】椰汁炖乌鸡 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房

 

材料:乌鸡肉 200g  、老椰子1个、圆肉7-8颗、红枣7-8颗、枸杞一小把、姜片2片。

做法很简单:

1、市场买的鸡杀好砍块,老椰子让店家把水倒出来装起、破椰子起椰肉。

2、鸡洗净,处理一下椰子,因为店家不会帮你那么精细处理椰子的,如果想好吃,这咖啡色的外皮要去掉,再切成长条形小块,这样比较好出味,也比较方便吃。

【靓汤水】椰汁炖乌鸡 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房


【靓汤水】椰汁炖乌鸡 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房

 

3、圆肉、红枣、枸杞泡洗待用。切两片姜。

4、把椰水倒入炖盅,所有材料放入慢炖3小时。我用的电子炖盅,如果电饭煲就加水到内胆炖盅坐入水中,因为有些电饭煲是过热就跳的可能就要多按几次时间跟电炖盅一样。如果是压力锅式的电饭煲水不能太多,因为是压力锅,所以40分钟就可以了。

更多菜谱可关注微博:http://weibo.com/miko1140
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(866)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017