注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕小姐的厨房

oppa袮一定要幸福喔~!

 
 
 

日志

 
 

女人滋补活血圣品:猪脚姜  

2014-03-03 23:05:49|  分类: 私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人滋补活血圣品:猪脚姜 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房
 

       猪脚姜,对于广东人来说一点都不陌生,它又叫“鸡蛋猪脚姜醋”或者简称“姜醋”。绝对称得上是特色食物哦。虽然它样子黑黑的丑丑的,但却是十分温柔,通常是坐月子的时候食用,它具有驱寒驱风、养血补虚的功效,有利于产妇身体的恢复。而且有姜和添醋,酸酸辣辣十分开胃。很多时候还会与来访的亲朋好友或者邻居分享。除了孕妇,日常也十分适合食用,特别是每个月MC完我都会做上一煲,老公也喜欢吃,只要不是体质热,稍微吃点不会上火。这个冬天坚持吃了下来皮肤和气色很好,不知道是不是它的功效呢。
下面介绍一下材料:
女人滋补活血圣品:猪脚姜 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房
女人滋补活血圣品:猪脚姜 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房
 
 
 1、甜醋有几个牌子:其中我常用海天和致美斋的添丁甜醋。前者较甜后者偏酸,我比较喜欢致美斋的。(这里醋不好找的同志可以淘宝找一下)除此还有八珍等等,看你喜欢哦。一般用1-2瓶一次,两个人的分量哦,不过这个也不要紧,有些人会一直不断加醋和加料的。
2、姜的话可以用老姜和子姜,子姜就是嫩姜,比较爽脆,妈妈说用老姜好,比较驱风,不去皮效果更好。买这种黄肉姜,回来洗净表皮稍微拍松切成大块,之后晾干水分。最后用少量油和盐起锅爆一下出香味就盛起来备用。
3、土猪脚,妈妈帮买的,带一点后腿肉,洗净切块。冷水放两片姜下锅焯水,之后捞起来冲洗之后泡凉水,这时候猪皮会变得很爽脆,顺便去一下杂毛,之后捞起下锅炒干一下水分。
4、鸡蛋:你可以去壳或者不去壳,不去壳的话据说可以增加钙质,但是我总觉得鸡蛋壳有点脏脏的,还是先把鸡蛋煮熟之后去壳放入把。
5、红片糖适量。红糖比较补一点,如果怕燥热加冰糖也可以。这个分量一定要注意哦,慢慢加糖,有些人不喜欢太甜。
女人滋补活血圣品:猪脚姜 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房
 

下面介绍做法:(以下提到的材料均是已经按照上述方法处理过的)
1、用油和盐爆香过的姜和醋一起放入砂锅,这里提一下不能用金属锅,因为高温会使醋和金属反应产生毒素哦。这里一起中火煲30分钟。
2、之后加入猪脚和剥好的鸡蛋以及加入片糖一起中小火煲40分钟。这里片糖的分量根据你自己的口味调整哦。
       如果不怕猪脚不太入味的话现在也可以吃了。但想吃酥软入味的猪脚的话这里煲好就别揭盖,每天煲十分钟,放置阴凉处,大概两三天就最好吃了,揭开锅的那一刻美味无人能挡哦。

欢迎加微博交流哦:http://weibo.com/miko1140





 
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(762)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017