注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吕小姐的厨房

oppa袮一定要幸福喔~!

 
 
 

日志

 
 

西洋菜罗汉果煲排骨  

2014-04-09 22:36:40|  分类: 私房菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
西洋菜罗汉果煲排骨 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房

       广东人一般很少会用青菜来煲老火汤,因为菜会褒烂发黄不好看也不好吃。西洋菜是唯一一个特例,煲完汤的西洋菜更佳适合食用,如果炒会比较韧,不太容易嚼烂。
       今天介绍这个汤有清热止咳、清燥润肺的功效,材料也非常简单,营养丰富适合一家大小食用。
材料:
   西洋菜500g
   罗汉果1/4个
   排  骨500g
   我现在一般煲汤都用排骨,一来汤没大骨那么油呼呼,猪味也没那么重,二来煲汤的排骨肉非常香,还能吃,一点都不浪费。
西洋菜罗汉果煲排骨 - 吕小姐的厨房 - 吕小姐的厨房

做法:1、西洋菜泡洗3遍,摘取根部太老太韧的部分,或者这里比较省事的话可以一把切掉底部。
            2、排骨洗净焯水捞起备用,焯洗是为了除去猪骨表面的血污和脏物,如此煲出的汤才清甜。罗汉果也冲洗一下掰成小片,比较好出味。
            3、拿一砂锅,下足够的水,以免途中水干了加水,把所有材料放进去,大火烧烤,中小火煲50分钟,中小火更能使食材的养分充分析出,不要大火以免产生过多的有害物质。煲好后最后再下盐调味即可。

 
   更多菜谱可关注微博:http://weibo.com/miko1140
  评论这张
 
相关小组: 家常菜小铺粤菜新煮意
阅读(480)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017